強制休假.封城是假消息 陳時中:大家要有責任感

【新唐人亞太台 2020 年 03 月 23 日訊】隨著台灣確診病例數不斷上升,疫情升溫的同時,出現不少假訊息透過社群媒體瘋傳,像是台灣要強制性休假兩星期,或是封城等,對此,中央流行疫情指揮中心,今天再次呼籲民眾,不能幫助疫情,但至少不要製造紛亂,大家應該要有責任感。

中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中:「又有一些假訊息說,台灣要強制性的休假兩星期,那這是一個,跟大家講說,沒有這樣的事情,也不會有什麼封城那些事情,都不會有,這倒不是真的是一個要罰的問題而已,在這樣的裡面,社會責任也是非常重要的一環,有些人可能在上面,我們沒有辦法做什麼事情,至少不要製造這樣的一個紛亂,那大家應該要有這樣的一個責任感。」

副指揮官陳宗彥也表示,目前假訊息共查辦300件,120件已送地檢署,而其中有71件疑似來自境外人士,陳宗彥也表示,近期有許多假訊息的IP、路徑來自中國網軍,呼籲民眾有類似的訊息不要轉貼,請提供給相關檢查單位。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人