【新北烏來】烏來一日順遊:搭傳統台車、看烏來瀑布,一覽早期林業生活!烏來老街吃現烤香腸、小米麻糬、米血糕超好吃!還有隱藏秘境推薦~|1000步的繽紛台灣(374)

【烏來瀑布】
烏來一日順遊之旅怎麼玩?當然是從重量級的景點開始!號稱是北台灣最具規模、落差最大的烏來瀑布,傾瀉而下的磅礡氣勢在早期想要造訪可沒那麼容易,必須搭乘台車才能抵達!

【林業生活館】
傳統台車濃縮了新北的林業歷史,想要了解更多這邊請~林業生活館裡展示了伐木、剖木工人的器具;一句「一人推台車,三代都免睏」道盡了那一代人推台車的辛勞與真實的生活樣貌。

【烏來台車體驗】
隨著時代變遷而沒落的台車產業搖身一變成為觀光台車,短短1.6公里的台車軌道讓你觀山覽水,一趟屬於台車的懷舊旅程。

【覽勝大橋】
作為連接烏來老街與溫泉街重要橋梁的覽勝大橋,以泰雅族特有的編織打造了橋體造型,在透明的玻璃觀景台上測試膽量!

【美味現烤香腸】
從覽勝大橋一路順遊到烏來老街,熱鬧老街上擁有當地的原民特色。還有人手一支的現烤香腸,使用特殊的烤法、刷上特製辣醬,內餡飽滿Q彈~

【必吃米血糕】
跟著人潮走~排隊美食米血糕,剛出爐熱騰騰的米血糕是老闆自己做的,連配料花生粉也是親自研磨!

【現烤小米麻糬】
來來來,麻糬控怎麼能錯過!現烤麻糬口味選擇多樣化,還有假日限定的手工魚板也超讚!

【隱藏版秘境】
最後到隱藏版秘境走走,信賢吊橋的絕佳視野,有翠綠山景、潺潺溪水,將畫一般的景點收藏在烏來順遊的口袋名單吧!

感謝名單
新竹林區管理處 烏來林業生活館
新竹林區管理處 烏來台車
烏來雅各香腸店
烏來馬紹米血糕
烏來水芙蓉現烤小米麻糬

1000步的繽紛台灣FB粉絲團
https://goo.gl/1Syygk