7.1退黨日大陸民眾稱全家不入共黨

【新唐人2009年7月5日訊】中共7月1號建黨日也是全球退黨中心倡導退出中共的退黨日。據本臺記者採訪多位大陸人士的了解,許多民眾不僅自己不願意加入中國共產黨,也不會讓家人和後代加入中共及其相關組織。因為通過親身的經歷,感受到中共獨裁統治下社會的黑暗、沒有人權的無奈。

福建省陳先生告訴記者,他小時候在無知的情況下糊裏糊塗被要求加入少先隊。多年來,他親身經歷也目睹中共的獨裁造成社會上的種種黑暗。

福建省的陳先生:「我跟大家聲明,我小孩將來決不允許他加入甚麼少先隊,如果學校強制的話,我們準備起訴學校。因為現在中共那個獨裁統治對於人民的打壓,全國這個情況大家都沒有人權。」

杭州一位女士也說,共產黨確實不得人心,她不僅自己不加入中共,她的家人和孩子也不會去加入,她還會去影響自己的親朋好友。據她的了解,目前一些加入中共組織的人,目的就是為了從中撈取好處而已。

杭州人士:「我知道很多的人加入共產黨,就是為了有一定的利益關係,或者加入了以後可以撈到某些好處,可以陞官或者有甚麼利益才加入。」

湖北省毛先生認為,中國共產黨實行的是一黨專政,而絕對的權力就等於絕對的腐敗。

7月1號是中共建黨日,也是退出中共的退黨日,當天,在大紀元退黨網站上,宣佈退出中共及其相關組織的人數是48881人。

新唐人記者 梁欣 李明 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人