加部長稱 不用人權換經濟利益

【新唐人2009年11月12日訊】加拿大總理哈珀將於12月初首次訪問中國。加拿大聯邦移民暨文化部長傑森.肯尼(Jason Kenny)近日表示,在加中關係上,加拿大政府不會用加國的民主價值理念來換取金錢利益。

在全球不容樂觀的經濟形勢下,總理哈珀自2006年執政以來的首次訪華,是否會向中共統治下的大陸市場低頭?傑森.肯尼11月7號在卡爾加裏的選區民衆見面會上回答公衆的提問時表示:保護加拿大人民的利益和價值觀是加拿大外交政策的基石,不會改變。

傑森.肯尼:“政府的外交政策是保護加拿大人民的利益和價值觀。我們不會爲了利益而喪失價值觀。”

傑森強調,加國政府不會犧牲民主理念來換取經濟利益一方的強大。

傑森.肯尼:“我們的政府在與中國雙邊關係的進展上成績斐然,我們遵循的原則是,努力促進加拿大的經濟發展,但同時,加拿大的民主理念不容傷害。”

他還表示,總理哈珀將會和中共領導人談人權問題。會後,他接收了一份因修煉法輪功正在中國遭受監禁迫害的15位加拿大公民親屬的名單,表示會轉交給總理,要求中共當局釋放他們。

傑森.肯尼:“非常感謝,我會把它轉交給總理。”

時任保守黨國會議員的傑森.肯尼,曾在2005年隨前自由黨總理馬丁訪華時前往趙紫陽家中弔唁。

新唐人記者石緣 蘭淇 卡爾加裏報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人