馬英九:「永不」要求美國為臺而戰?

【新唐人2010年5月3日訊】日前馬總統接受美國有線電視網CNN專訪,脫口說出永不要求美國為臺而戰這一番話,引發外界關注,因為到目前為止中華民國總統還不曾使用過這樣強烈的措詞。今天面對媒體提問,總統並沒有回應,倒是行政院長吳敦義呼應了總統的談話,他認為這是總統堅定的表達立場,並沒有錯。

媒體追問,總統不回應,可是日前總統接受美國有線電視新聞網CNN的專訪,卻是這麼說的。

翻譯成中文的意思,就是我們永不要求美國為臺而戰。為求準確,我們再還原整段談話。

沒錯,總統的確用了never這個強烈的字眼表達立場,這是中華民國歷任元首當中,從未使用的措詞。行政院長吳敦義,急著表態。

行政院長吳敦義:「總統就是堅定的表達全國國人,用自己的力量保衛自己國土的決心跟信心。這才是一個領袖啊!謝謝。我們靠軍購啊。拜託。好多國家的電子產品也是仰賴台灣啊」

總統的談話,吳敦義附議。但根據美國國務院制定的台灣關係法,一旦台灣有難,美方有出兵因應的對策,馬總統看似和美國切割的說法,難免引發外界聯想。

新唐人亞太電視綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人