海外華人:祈望神韻引領正義的路

【新唐人2010年5月3日訊】5月2號神韻在新西蘭的最後一場演出,吸引了許多華人前來觀看,他們表示神韻弘揚中華傳統文化,不但帶給華人榮耀,同時演出的內容充滿了正氣,他們祈望神韻能影響更多的人走上正義之路。

移民新西蘭7年的詹先生夫婦,和兒孫們一起觀看了神韻在新西蘭的最後一場演出,演員們表演的中國古典舞中的身韻、身法以及跳轉和翻騰等高難度技法,讓詹先生深感驚喜和難得。

詹先生: 我覺得這個技術實在是很難的,有這個機會看到,這都是中國傳統下來的技術,我覺得在這邊我們很難看得到這樣的表演。

看到場內眾多的外國人同樣喜愛神韻的表演,不停地鼓掌,他表示神韻讓他有一種自豪感。

詹先生: 我們做為一個華人,在海外也是覺得很光榮啊,有這樣一個表演出來,代表中華民族的文化,而且這不是代表一個人啊,是代表整個華人,不止在大陸,海外的華僑都有一種感覺,就是很光榮的感覺.

整場演出,詹先生和詹太太最欣賞的是節目裡傳達的理念,認為神韻給今天道德觀念下滑的社會帶來了一股正氣, 讓人們了解甚麼是正義,如何做一個正直的人,他們希望神韻能引領更多的人走正義的路。

詹太太:(神韻)對我們中國人有很大很大的幫助,使我們每個年輕人會站出來共鳴(直言)。現在社會非常的腐敗,我希望這個(神韻藝術)團能夠影響每個人,會站出來走正義的路。

今年是他們第一次看神韻演出,他們表示以後年年都會來看。

新唐人記者 寧修 新西蘭奧克蘭採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人