歐巴馬:聯軍扭轉了阿富汗叛亂勢頭

【新唐人2010年5月13日訊】星期三(5月12日),美國總統歐巴馬與阿富汗總統卡爾扎伊舉行聯合記者會,會上歐巴馬表示,美國領導的北約聯軍已扭轉了阿富汗塔利班叛亂的勢頭。

歐巴馬在與卡爾扎伊舉行的聯合記者會上表示,美國領導的北約聯軍在阿富汗已經扭轉了叛亂的勢頭,但是未來還將有苦戰。

他接著說:“我們在赫爾曼德省打擊塔利班,把他們趕出他們強力控制的據點馬爾賈。我們正在為阿富汗人民創造收回他們家園的機會。”

歐巴馬表示,美國支持阿富汗向投誠的塔利班分子打開大門,“這些人切斷了與基地組織的關係,摒棄暴力,接受阿富汗憲法,其中包括尊重人權。”

自去年10月到今年3月之間,有49名阿富汗平民在戰爭中喪生。對此,卡爾扎伊說:“歐巴馬總統從人類的角度,表達了對平民傷亡的關切。正如歐巴馬總統指出的,這是關於人的問題,而不是政治問題。”

預計美軍將從2011年7月開始,陸續減少在阿富汗的駐軍人數。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人