歐巴馬呼籲擺脫對石化燃料的依賴

【新唐人2010年6月3日訊】星期三(6月2日),總統歐巴馬在賓夕法尼亞州匹茲堡的卡耐基梅隆大學以墨西哥灣原油泄露事件為契機,為氣候法案在參議院尋求支持。他說,這次漏油事故是一個警告,美國需要儘快擺脫對石化燃料的依賴。

歐巴馬說墨灣的漏油災難將會證明這是一場人為的災難,或者說,石油公司冒險走捷徑所致。

“我們必須知道在4英里深的海底進行勘探,是存在內在風險的。我們也必須清楚,我們並不希望給子孫後代留下一個完全依賴於石化燃料的美國。”

歐巴馬強調,能源問題是國家經濟的重要部分,現在已經是採用清潔能源的時候了。

當天歐巴馬談到了二氧化碳稅,擴建核電站,向石油公司增收稅款,以投資清潔能源的研發等。

他說:“這意味著我們的交通工具應該提高能源效率。我們應該更有效的利用天然氣,增建核電站,需要取消對石油公司的減稅政策,把這筆錢投入到清潔能源研發上。”

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人