百名烏克蘭記者抗議 爭言論自由

【新唐人2010年6月7日訊】大約 100名烏克蘭記者聚集在首都基輔市中心,抗議當局對媒體施加越來越多的壓力,侵犯言論自由。抗議人士並指責總統亞努科維奇(Viktor Yanukovich)和他底下的審查團隊,干擾記者工作。

示威者身穿印著“停止審查” 的上衣,舉著“你不能阻止自由”的橫福,遊行通過基輔市中心。他們並沿街分發標題為“烏克蘭的謊言”的報紙,這份報紙是特別為當天的抗議活動印刷的。

記者們表示,這麼做是為了諷刺當局,如果繼續施壓媒體,烏克蘭只能等到2014年6月6日,才能出版這份真相報紙。

“烏克蘭真理”電子報記者“謝爾蓋.列申科(Sergiy Leshenko):”在過去 3個月,烏克蘭增加了多項審查制度,這是我們過去所沒有的。”

“烏克蘭真理”電子報記者“謝爾蓋.列申科(Sergiy Leshenko):”“STB”和”1+1”兩個全國電視臺記者抱怨,當局不讓播放批評新總統的報導。"TVI”電視臺記者也表示,當局施壓控制新聞報導。"

示威者向烏克蘭內閣部長代表,遞交了一份“烏克蘭謊言”報紙,要求他轉交給總理尼古拉.阿扎羅夫(Nikolai Azarov)。遊行隊伍隨後朝著烏克蘭議會前進,但警衛拒絕將信封轉交議長弗拉基米爾.利特溫(Volodymyr Lytvyn)。遊行隊伍決定在星期一(六月七日)議會期間,親自交給議長。

“Telekritika”雜誌主編納塔利婭.俐格齊歐瓦(Natalia Ligachyova):”近日言論自由的情況日益嚴重。”

“Telekritika”雜誌主編納塔利婭.俐格齊歐瓦(Natalia Ligachyova):”“有些主題,不能談論,有些事實,不能公開,特別是在電視上。我們看到對記者施加更多的壓力,干涉他們的工作。”

最後遊行的目的地來到總統亞努科維奇(Yanukovich)的行政大樓。在保安人員的允許下,記者們留下要交給總統的信封,內附“烏克蘭謊言”報紙。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人