都靈首次迎神韻 華人盼神韻囘歸

【新唐人2010年6月9日訊】二零一零年六月八日晚間,美國神韻巡迴藝術團在意大利第三大城市都靈的首場演出圓滿落幕。慕名前來觀看神韻的意大利華人深感自豪,希望神韻在中國上演。

都靈皇家劇院是歐洲最著名的劇院之一,曾經是意大利皇室觀賞戲劇的地方。現在只有都靈最重要的文化活動才會在這裡舉行,6月8日晚,都靈人就是在這裡首次迎來了風靡全球的神韻晚會。

在意大利生活的吳女士表示,神韻晚會展示了真正的中華民族的歷史文化:“我是覺得這個演出,不管是從演員的服裝,還是整個演出的效果,是非常的成功,因為,首先我確實是感受到了體現我們這個中華民族的5000年的歷史文化。”

意大利觀衆對神韻晚會掌聲之熱烈程度也令吳女士感到很驚訝:“我覺得今天的觀眾反映非常好,讓我也非常受感動,這種長時間的給演員的鼓掌,我相信這也是對他們的一種鼓勵,而且我也深刻地感覺得到,雖然意大利,可能是我們語言不相通,但是我相信,這舞蹈、音樂,大家都是相通的,他們也體會到了這種內涵。”

吳女士相信神韻將來一定能囘中國上演:“我相信應該是可以的,我也希望有一天,神韻能夠在我們中國的舞臺上,能夠真正的能夠演出。”

19嵗的小胡和剛從中國過來意大利的男朋友一起專程從米蘭趕到都靈觀看神韻。她觀察到周圍的中國觀衆被神韻感動到流淚,“看到感動的時候還會哭,掉下眼淚,直掉淚,很喜歡看”。

小胡表示神韻演出非常傳統、優秀,身為中國人他感到很自豪。

新唐人記者孫芳、安琪意大利都靈採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人