6月23日財經新聞

【新唐人2010年6月23日訊】星期二,美國住房銷售數據帶動股市下滑。請看財經新聞。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌148點,標準普爾500指數下跌17點,納斯達克指數下跌27點。

1.住房銷售數據帶動美國股市下滑

五月份,美國成屋銷售量出乎意外地下滑,帶動美國股市下跌。本日間,標準普爾500指數下跌到過去200個交易日的平均價格之下,觸發了電腦自動拋售,從加速了股市的下滑。許多專業人員把過去兩百天的平均價格作為預測股市走向的重要指標。

2.歐巴馬政府力求維持深水鑽井禁令

在墨西哥灣石油泄漏事故發生後,歐巴馬政府發佈了一項禁令,停止審核深水鑽井項目的申請。星期二,一個美國聯邦法院推翻了這一禁令,指墨西哥灣的事故並不意味著其他鑽井項目的危險增加。而歐巴馬政府則表示將就這項裁決立即上訴。

3.歐美政府就財政緊縮存在分歧

隨著歐洲多國大力削減政府開支,歐洲和美國政府經濟政策的分歧開始加大。上星期五,美國總統歐巴馬致信給20國領導人,警告過渡削減開支將影響到經濟的復甦。而本星期德國總理默克爾則為德國財政緊縮政策進行了辯護,一些經濟學家也表示許多歐洲國家並沒有奢侈的選擇。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人