歐巴馬總統尚未決定美指揮官去留

【新唐人2010年6月23日訊】星期二(6月22日),美國總統歐巴馬針對駐阿美軍最高指揮官斯坦利•麥克里斯特爾被召回一事表示,尚未決定是否要免去斯坦利•麥克里斯特爾將軍的職務,他將在直接面談之後作出最後的決定。

目前被召回華盛頓的美軍駐阿富汗最高指揮官麥凱里斯託,將於星期三(6月23日)面見歐巴馬對其發表的言論進行解釋。

歐巴馬在星期二對記者表示:“……儘管麥凱里斯託將軍和他的部下在事件中表現出了糟糕的判斷力,但是我還是要在和他面談之後再做決定。……我希望提醒各位的是,我們的核心目標是要阻止蓋達基地組織對美國的攻擊,而很多年輕人和他們的家庭正在為此目標做出巨大的犧牲。因此不管我最終做出甚麼樣的決定,也都是為了讓這些犧牲不會白費,為了最終讓我們的國家更加安全。”

麥凱里斯託將軍在一年前接替前任麥奇爾南將軍,成為美國和北約在阿富汗地區的現任最高指揮官以及歐巴馬軍事戰略的執行者。而此次他被召回白宮,也使得已經持續九年的阿富汗戰爭前景更不明朗。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人