歐巴馬解除駐阿美軍最高司令職務

【新唐人2010年6月24日訊】由於美軍駐阿富汗最高司令麥克里斯特爾及其部下在一篇雜誌文章中嘲諷歐巴馬政府高級官員,歐巴馬總統週三與他會面後接受了他的辭呈,並任命美軍中央司令部司令彼得雷烏斯接替他的職務。

歐巴馬宣佈接受麥克里斯特爾的辭呈,說自己感到非常的遺憾,但無疑,這對於美軍、在阿富汗使命以及美國來說,是件正確的事情。

歐巴馬宣佈,任命美軍中央司令部司令、伊拉克增兵戰略的設計師彼得雷烏斯接替麥克里斯特爾的職務。

歐巴馬說,這將使美國能夠保持在阿富汗戰爭中的勢頭。

談到麥克里斯特爾的錯誤,歐巴馬說:“他在最近一篇文章中代表的行為無法達到一名擔任指揮官的將軍的行為標準,它損害了我們民主制度的核心--軍隊的文職控制,並侵蝕了我們團隊合作所必需的信任。”

當天早上,麥克里斯特爾被召回華盛頓,在白宮橢圓形辦公室與歐巴馬進行了半個小時的閉門會談。之後他沒有如期參加歐巴馬及其國家安全團隊的每月例會。

在前往華盛頓之前,麥克里斯特爾說,發表在《滾石》雜誌上的文章是一個絕不應該發生的錯誤。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人