美郵政局擬停週六投遞 工會抗議

【新唐人2010年6月24日訊】自從美國郵政局向國會遞交了停止週六投遞信件的提案後,在郵局工人工會和公眾的壓力下,至今已有近兩百名國會議員聯名簽署173號決議,旨在阻止郵局將遞信日減為一週五天。工會希望更多的民眾能為保留這個基本服務站出來。

6月23日,部分紐約市各郵局的員工利用下班時間來到曼哈頓中城的郵政總局,希望通過抗議的方式告知公眾信件投遞期有可能從一週六天變為五天,他們說一旦國會同意了美國郵政局的這項提案,美國民眾的日常生活將受到很大衝擊。

在郵局工作了近40年的喬說,如果取消週六遞信,很多人將不能按時收到藥品、支票、訂閱的報紙雜誌以及各類通知等,郵局為了彌補虧損而削減這個基本服務,對美國人不公平。

新澤西州郵局工人喬.卡波比亞克:停止一天的服務將會導致信件的積壓,公眾不能及時拿到郵件。

紐約大都會郵局工人工會主席則擔心,提案一旦通過,會有很多工人失業。

紐約大都會郵局工人工會主席克萊瑞斯.特瑞斯:辦事員、維護、摩託車、遞信員都會受影響。

參加抗議的郵局員工希望,民眾能寫信敦促更多的國會議員簽署173號決議,最終阻止提案通過。

新唐人記者朱峰紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人