7月3日財經新聞

【新唐人2010年7月3日訊】最新發佈的美國政府就業報告令人失望,帶動美國股市下滑。請看財經新聞。

截至星期五紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌46點,標準普爾500指數下跌4點,納斯達克指數下跌9點。

1.本日報出更多經濟增長放緩跡象

雖然六月份美國私營業增加了8萬3千份工作,但這一數字低於經濟學家預期的11萬2千個職位,因而帶動美國股市下跌。

雖然美國失業率下跌到9.5%,但主要原因是一些失業者停止尋找職位。

作爲經濟復甦放緩的另一跡象,五月份美國工廠訂單下滑了1.4%,成爲9個月以來的第一次下滑。

現在,大多數經濟學家認爲美國經濟不會再次陷入衰退,但一致認爲經濟復甦缺乏動力,而且對經濟再次下滑的擔憂正在增加。

本星期內,道瓊斯工業指數下跌了4.5%,納斯達克指數下跌了5.9%。

2.豐田再次宣佈召回汽車

日本豐田汽車再次報出質量問題。公司宣佈將在全球召回27萬輛淩志牌汽車,以修理髮動機閥門的彈簧。這一問題可能造成汽車在行駛期間動力不足。

受到影響的汽車是在2006年到2008年閒生産的7種豪華車型。

自從去年10月報出油門可能被卡住的問題以來,豐田汽車已經先後召回了850萬輛汽車,並且正在努力挽回產品質量的信譽。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人