7月8日財經新聞

【新唐人2010年7月8日訊】星期三,廉價買入帶動美國股市大幅上漲。請看財經新聞。

截至星期三紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲274點,標準普爾500指數上漲32點,納斯達克指數上漲65點。

1.廉價買入帶動美股上揚

雖然星期三並沒有重要的美國經濟數據出臺,但在股市大幅下跌之後,投資人乘機買入,帶動股市上漲。

此前的兩個星期中,道瓊斯工業指數一共下跌了7.3%,星期三,道瓊斯工業指數重返一萬點心理大關之上。

State Street 銀行預期盈利增加,帶動股票上漲9.9%,其他金融股也隨之上漲。

在大幅下跌之後,材料股出現強勁反彈,美國制鋁(Alcoa)上漲3.3%。

2.德國政府起訴Facebook

星期三德國政府正式起訴交友網站Facebook(臉書),指責這一網站未經允許蒐集非用戶的個人信息。如果德國政府勝訴,Facebook可能將遭到罰款。

由於對維護個人隱私的擔心,一批Facebook的用戶曾發起退出這一網站的運動,並將5月31日定為退出Facebook日。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人