7月9日財經新聞

【新唐人2010年7月9日訊】星期四發佈的就業和零售數據顯示,美國經濟狀況並不像最近擔憂的那麼嚴重,帶動股市上漲。請看財經新聞。

截至星期四紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲120點,標注普爾500指數上漲9點,納斯達克指數上漲15點。

1.就業和零售數據帶動美國股市上揚

美國勞工部公布的數據顯示,上週首次領取失業福利的人數下降2萬1千人,下降幅度超過預期。這一數據表明企業裁員放緩,但失業總人數依然居高不下,表明勞動力市場依舊疲軟。

六月份美國零售商同比銷售連續第10個月增長,不過銷售增長的一大原因,是父親節和老兵紀念日的削價促銷。

另一項與零售有關的數據,美聯儲公布4月份和5月份美國消費者借貸額連續下降,反映出美國消費者信心依然脆弱。

最新的就業和零售數據,使投資人認為美國經濟狀況可能並不像最近擔憂的那麼嚴重。星期四美國股市上揚,連續三日的上漲使道瓊斯工業指數提升了4.7%。

2.加州預算拖延 政府僱員遭殃

加州政府依然無法就新的財政年度預算達成一致。加州州長施瓦辛格下令將大多數州政府僱員的工資暫時降低到法定最低工資,不過工資差額依然會在預算出臺後彌補。而加州總計長則對這一行政令提出訴訟。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人