7月10日財經新聞

【新唐人2010年7月10日訊】由於投資人期待下星期將出臺利好季度財報,星期五美國股市再次上漲。

截至星期五紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲59點,標準普爾500指數上漲7點,納斯達克指數上漲21點。

1.期待利好財報 美國股市上揚

本星期道瓊斯工業指數一共上漲了5.3%,成為一年來最大幅度的上漲。中國政府延續谷歌搜索網頁執照的消息也扶助了股市上漲。谷歌股票上漲了2.4%。

星期四的美國就業數據使股市繼續保持了樂觀的情緒。此外韓國央行提升了利率,也成為經濟信心改善的標誌。

然而,星期五報出的美國經濟數據並不如人意。5月份美國零售商庫存上漲了0.5%,但銷售額下滑了0.3%,成為自去年3月以來的第一次下滑。

2.下星期多家公司將發佈季度財報

下星期美國制鋁(Alcoa )、摩根大通(JPMorgan Chase )、美國銀行(Bank of America )、通用電氣(General Electric )、以及英特爾(Intel )等公司都將發佈上季度的財務報告。

通過這些公司對未來業務的展望,投資人將能夠進一步估量最近的復甦放緩是否只是暫時現象。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人