7月13日財經新聞

【新唐人2010年7月13日訊】星期一(7月12日),美國股市等待盤後發佈的季度財報,因而交投謹慎。請看財經新聞。

截至星期一紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲18點,標準普爾500指數上漲不到一點,納斯達克指數上漲1點。

1.美國制鋁季度盈利超出預期

由於銷售增長,美國制鋁(Alcoa)在收盤後報出超出預期的第二季度盈利。增長主要由包裝、運輸、以及建筑業的需求強勁帶動。

美國制鋁還提高了對今年鋁需求的估計。

美國制鋁股票在盤中變化不大,盤後上漲了3%。

作為經濟復甦的又一跡象,美國鐵路運輸公司CSX第二季度盈利增長。公司指汽車和金屬的貨運量大幅增長。

在公眾擔憂美國經濟復甦是否能夠持續之際,本星期即將發佈的報告將進一步揭示美國經濟的現狀。這些報告除了幾大公司的季度財報之外,還包括零售額、失業救濟申請人數、生產活動、消費者信心和通貨膨脹等報告。

2.消費者報告雜誌質疑iPhone-4

最近消費者抱怨用某種方式手持iPhone-4時,信號強度減弱。對此蘋果公司曾經表示任何手機在用某種姿勢握在手中時都會出現信號減弱,並且iPhone-4信號減弱的幅度由於公式錯誤而被誇大。

星期一,美國具有影響力的“消費者報告”雜誌對這一評論做出了質疑。這家雜誌透露,在所有被測試的手機中,只有iPhone-4出現信號減弱。

這一消息帶動蘋果股票在盤後下跌近1%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人