7月14日財經新聞

【新唐人2010年7月14日訊】星期一和星期二發佈的企業季度財報大大減輕了對經濟復甦的擔憂。請看財經新聞。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲146點,標準普爾500指數上漲16點,納斯達克指數上漲43點。

1.利好財報帶動美股上漲

星期一收盤之後,美國制鋁和鐵路運輸公司CSX都報出了超出預期的季度盈利。由於這兩家公司的客戶範圍廣泛,這兩家公司的業績成為經濟狀況的標誌,並帶動本日美國股市上漲。

2.企業投資提升英特爾利潤

星期二盤後,電腦芯片製造商英特爾(Intel)報出的上季度盈利創下了十年來的最高。

在消費者增加電腦購買之後,企業界的電腦更新曾經一度滯後。而最近美國大企業已經開始增加購買電腦,成為經濟復甦的又一個跡象。投資人估計,這一趨勢也將扶助其他高科技公司的業績。本星期四,英特爾的競爭者AMD將發佈季度財報,而IBM和微軟(MicroSoft)則將在下星期發佈季度財報。

上次英特爾報出類似的季度盈利是在2000年互聯網公司的熱浪之中,當時許多公司大量購買電腦。

英特爾股票盤中上漲2.14%,盤後上漲超過7%。

美國制鋁、CSX、以及英特爾財報的一個共同特點就是銷售額和對未來業務的展望都有所提高,而這些正是投資人所希望見到的。投資人不希望企業盈利僅僅來源於削減成本,而是希望看到銷售增長。

3.美國貿易逆差加大

作為經濟增長的另一跡象,5月份美國出口額增長2.4%,而進口額增長幅度更大,達到2.9%,帶動貿易逆差提高。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人