7月15日財經新聞

【新唐人2010年7月15日訊】受到美國零售數據和美聯儲的會議報告的影響,星期三美國股市結束了連續幾天的上漲。請看財經新聞。

截至星期三紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲3點,標準普爾500指數下跌不到一點,納斯達克指數上漲7點。

1.六月份美國零售額下滑

星期三,美國商務部的報告顯示,六月份美國零售業銷售額連續第二個月下跌,跌幅為0.5%,大於經濟學家估計的下跌0.2%。

電器和服裝的銷售上漲,而傢俱的銷售則出現下滑。這種情況與住房市場的低迷有關。

不過零售業的狀況並不一定如同數據顯示的悲觀。六月間,美國零售商普遍削價促銷,使得消費者獲得了實惠。而銷售額的下滑很可能是由削減價格造成,而不一定反映出銷售量的下滑。

六月份,美國消費者增加了購買電腦的數量,同時,企業也開始更換舊電腦。星期二,電腦芯片製造商英特爾(Intel)報出了10年來最大數額的季度盈利。

2.美聯儲報告調降經濟增長預估

星期三,美聯儲公布了六月份利率會議的記錄。記錄中,聯儲調降了對經濟增長率的預估。

參加會議的經濟政策制定者們還認為,一旦經濟復甦大幅度放緩,就需要出臺新的經濟刺激措施。

聯儲報告和美國零售數據抵消了英特爾的利好季度財報,星期三美國主要股指變化不大。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人