8月7日財經新聞

【新唐人2010年8月7日訊】星期五發佈的美國就業報告令人失望,帶動美國股市和美元下跌。

截至星期五紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌21點,標準普爾500指數下跌4點,納斯達克指數下跌4點。

1.就業數據打壓美股和美元

星期五,美國勞工部的就業報告顯示,7月份美國私營業增加了7萬1千個職位,低於經濟學家們預期的9萬個職位。失業率則維持在9.5%不變。

令人失望的就業數據顯示出美國經濟的復甦的確在放緩,帶動美元匯率下滑。美元對日元匯率達到了15年來的最低。

隨著美元走低,以及對歐洲經濟擔憂的減輕,歐元對美元的匯率已經回升到四個月來的最高點。

投資人尋求安全的投資渠道,帶動美國債券價格上漲。2年期美國國債的收益率下跌到半個百分點,達到歷史新低。

2.惠普首席執行官辭職

在遭到性騷擾指控之後,惠普公司(HP)的首席執行官(Mark Hurd )宣佈辭職。似乎是為了平息投資人的擔憂,惠普在同一天發佈了季度財務的初步報告,顯示上季度銷售額上漲了11%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人