8月11日財經新聞

【新唐人2010年8月11日訊】8月11日財經新聞

星期二,美聯儲出臺了新的經濟刺激措施,但力度不大。請看財經新聞。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌54點,標準普爾500指數下跌6點,納斯達克指數下跌28點。

1.美聯儲出臺小規模刺激措施

在為期一天的會議之後,美聯儲宣佈將通過收購美國國債來刺激經濟復甦。經濟學家們估計,聯儲每個月將收購100億美元的國債。

和美國14萬億的年GDP相比,全年的收購金額將不到GDP的1%,可以說是力度不大。

不過即便如此,這依然反映了聯儲姿態的改變。本年早些,聯儲曾計劃逐步退出經濟刺激措施,包括逐漸降低聯儲2萬3千億美元的資產負債表。這次出臺的措施,將使聯儲的資產負債表保持不變。

星期二,美國股市開盤大幅下跌,在聯儲公告發表之後,才收復大部分失地,不過依然以下跌報收。

聯儲收購國債的消息帶動國債價格上升。10年期國債的收益率下降到2.75%。

2.美國生產力下降預示就業增加

今年第二季度,美國勞工生產力下滑了0.9%。經濟學家們認為,這反映出企業已經難以通過削減僱員來增加產量,因而可能是企業增加僱員的徵兆。

在2009年,企業通過大量裁員維持利潤,導致勞工生產力提高了3.5%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人