巴西願為伊朗婦女提供人道庇護

【新唐人2010年8月11日訊】巴西外長阿莫林星期二表示,巴西已正式向伊朗提出願為一名伊朗婦女--穆罕默迪•阿什蒂亞尼(Mohammadi Ashtiani)提供人道庇護,她被伊朗判決以投擲石塊的方式執行死刑。 上週,巴西總統盧拉呼籲伊朗總統內賈德允許巴西給阿什蒂亞尼提供人道庇護,但遭到拒絕。

巴西外長阿莫林(Celso Amorim)在巴西首都巴西利亞對記者表示:“在總統盧拉表示願意接收她來巴西後,駐伊朗大使已經奉命轉達,並正式向伊朗提出這一建議。”

這一事件同時激起了國際人權組織的強烈不滿。大赦國際表示,2006年,阿什蒂亞尼因被指控與兩名男子保持“不正當關係”,已經被處以99鞭的鞭刑。其後,又被指控“在婚姻中犯有通姦罪”,伊朗當局不顧她本人的否認,還是判決以亂石投擲方式處死她。伊朗的司法機構雖然開始重新審理此案,判決也已暫緩執行,但執行的可能性依然存在。

大赦國際將伊朗列爲僅次於中國的世界第二大死刑國家。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人