8月13日財經新聞

【新唐人2010年8月13日訊】網絡設備公司思科報出總收入令人失望,帶動星期四美國股市再次下跌。

截至星期四紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌58點,標準普爾 500指數下跌5點,納斯達克指數下跌18點。

1.思科季度財報拖纍美國股市

前一天收盤之後,網絡設備公司思科(Cisco)的季度銷售未能達到投資人的預期。思科的財務季度比大多數公司的財務季度晚一個月。思科本季度業績不佳,可能預示著許多公司下季度的業績將令人失望。此外由于思科的客戶涉及範圍廣泛,更增加了思科財報對股市的衝擊。星期四,思科股票下跌10%。

2.美國新增失業救濟申請人數上漲

星期四公布的上星期美國新增失業救濟申請人數意外上漲,反映出美國就業市場依舊遲遲不見改觀。而此前經濟學家曾期望這一數字下降。

3.通用汽車首席執行官辭職

通用汽車的董事長兼首席執行官惠塔克(Whitacre)星期四表示,他將於9月1日辭去首席執行官之職,並在年底辭去董事長之職。

惠塔克在退休之中受到美國政府聘請協助通用汽車度過破產重組的難關。外界一直認為他將在通用情況改善之後離任。因此他的辭職被視為通用汽車狀況改善的標誌。

外界估計通用汽車將很快申請股票重新上市,不過由於最近的股市下跌,現在上市時機是否有利,則依然難以定鐸。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人