8月17日財經新聞

【新唐人2010年8月17日訊】星期一,由於投資人難以見到市場的導向,藍籌股指幾乎沒有變化。

截至星期一紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌1點,標準普爾500指數上漲不到一點,納斯達克指數上漲8點。

1.美股交易量創下年內新低

雖然美國股市已經經歷了連續幾天的下跌,但依然難以吸引投資人買入。星期一,納斯達克和美國股票交易所上,交易量都創下了今年以來的最低點,比一年前同期下降了41%。

由於擔心美國出現通貨緊縮,美國國債的價格進一步上漲。10年期國債的收益率下降到2.57%。

2.美國政府拮据 拖纍就業市場

美國就業市場為甚麼遲遲不見改觀?原因可能令許多人吃驚。

在過去7個月間,美國私營業創造了62萬個職位,速度大大超出前兩次經濟危機。

然而,這些增長卻難以抵消政府削減的職位。由於財政狀況拮据,聯邦和地方政府依然在削減職位。據估計,在2009到2011年間,美國聯邦和地方政府將削減8.6%的職位。

如果不是剛剛過去的美國人口普查創造了大量臨時職位,這一衝擊就會更加嚴重。

另一個原因是,在經濟危機最為嚴重的2008年下半年,美國經濟喪失了三百萬個職位。這一數量之大,使最近創造的職位數量難以匹敵。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人