8月18日財經新聞

【新唐人2010年8月18日訊】星期二報出的數據顯示,7月份美國製造業大幅度上漲,從而帶動美國股市反彈。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲103點,標準普爾500指數上漲13點,納斯達克指數上漲27點。

1.製造業增長提振美國股市

美聯儲報告顯示,7月份美國製造業、礦業、以及水電、煤氣等公共事業的產值增長了1%,大大超過了經濟學家估計的0.5%,並成為近一年來最大幅度的增長。

此外,商務部的報告顯示,7月份美國新屋建造數量上漲了1.7%,不過,7月份新屋建造許可證的申請數量卻下跌了3.1%。新屋建造許可證的申請數量,是反映未來新屋建造數量的重要標誌。

受益於成本的削減,星期二,零售商沃兒瑪報出了超出預期的季度盈利。本星期,美國最大的兩家住房修繕用品零售商也都報出了超出預期的季度盈利。

這些消息帶動了美國股市在連續4天下跌之後重新上漲。

2.通用汽車取消例行停產以增加產量

為了應對市場需求的增加,通用汽車打算取消今年夏季的例行停產,希望藉此把汽車的產量提高5萬6千輛。通用每年在夏季停產兩個星期,以維修工廠的設備。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人