9月1日財經新聞

【新唐人2010年9月1日訊】9月1日財經新聞

隨著8月份最後一個交易日的結束,8月份美國股市出現了自2001年以來最差的表現。請看財經新聞。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲4點,標準普爾500指數上漲不到一點,納斯達克指數下跌5點。

1.最新經濟數據好壞參半

星期二發佈的經濟數據好壞參半。8月份,美國消費者信心略有上漲,在失業率居高不下的情況下,這一增長出乎經濟學家的預料。8月份美國中西部生產業增長幅度低於預期。但6月份住房銷售價格的上漲幅度卻超出預期。

2.美聯儲成員存在很大分歧

美聯儲上次會議的記錄於星期二發佈。記錄顯示,美聯儲成員對於聯儲是否應當啟動新的刺激措施,存在著很大的分歧。

一些成員對最近出臺的寬鬆政策表示了擔憂。在8月間,聯儲決定將利息收入重新投資到美國國債,從而維持了2萬億美元的資產負債表,以保持聯儲向美國經濟注入資金的幅度。一些成員擔心,這一舉措使市場認為聯儲將出臺更多的干預措施,從而發送了一個危險的信息,但另一些成員則擔心此舉對扶助經濟復甦的力度依然不夠。

一些經濟學家估計,聯儲成員意見分歧,將使聯儲難以在短期內出臺新的經濟刺激措施。

3.日元居高不下東京股市下跌

在日本央行表示要干預日元的升值之後,星期二日元匯率依然居高不下,帶動日經股指大幅下跌了3.6%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人