9月3日財經新聞

【新唐人2010年9月3日訊】美國工廠訂單增長的消息,帶動美國股市再次上漲。請看財經新聞。

截至星期四紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲50點,標準普爾500指數上漲9點,納斯達克指數上漲23點。

提要:製造業數據帶動美股上漲

7月份,美國工廠訂單增長了0.1%,印證了前一日美國供應管理協會關於生產業增長的報告,並帶動美國股市小幅上漲。

在6月份創下歷史新低之後,7月份美國簽約待售的住房數量增長了5.2%,不過7月份美國新建住宅的銷售量卻下滑了12%,達到了有記錄以來的最低點。

此外,上星期,首次申請失業救濟的人數連續第二個星期下降,不過申請人數依然高於健康經濟的水平。

提要:虛假報價可能是股市崩潰成因

美國股市監管機構依然在調查今年5月6日美國股票市場的突然大幅下跌。他們正在集中調查一種製造虛假報價的手法。利用這種手法,投機人使用電腦程序在每秒鐘內提交並立即取消幾千個股票交易訂單,使市場上充滿了虛假的股票交易報價。雖然這正手法在以前就已經存在,但在今年5月6日,遭受這種手法衝擊的股票數量卻大大超出以往。當天,道瓊斯工業指數在幾分鐘內下跌了700點。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人