9月4日財經新聞

【新唐人2010年9月4日訊】8月份,美國私營業創造的就業職位數量超出預期,帶動美國股市上漲。

截至星期五紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲127點,標準普爾500指數上漲14點,納斯達克指數上漲33點。

1.就業報告帶動美股上漲

星期五,美國勞工部的報告顯示,8月份,美國私營業增加了6萬7千個職位,超出經濟學家的預期,並帶動美國股市連續第四天上漲。本星期早些時候,美國製造業增長的消息帶動股市上漲。

本星期道瓊斯工業指數一共增長了438點,但道指比4月份達到的本年度最高點依然少了6.8個百分點。

此外,美國勞工部還修正了7月份的就業報告,顯示出職位增加的數量高於原先的統計。

8月份,超過50萬美國勞工加入了尋求職位的大軍,帶動美國失業率從9.5%提高到9.6%。美國失業率僅包括正在尋求職位的失業者。

經濟學家們對於新增職位數字感到寬慰,但同時認為,要達到強勁的經濟增長,這一數字需要超過10萬個職位,甚至15萬個職位。

2.美國服務業增長幅度放緩

星期五,美國供應管理協會公布,8月份美國服務業指數從7月份的54.3下降到51.5,低於經濟學家預期的53.5。反映出美國服務業依舊增長,但增長幅度放緩。這一數字如果超過50,就表示經濟活動增長。

在過去12個月中,美國服務業有10個月出現增長。

這一機構在本星期早些公布的製造業指數則顯示,8月份美國製造業增長幅度超過7月份。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人