財經新聞

【新唐人2010年9月10日訊】上星期美國新增失業救濟申請人數意外下降,帶動美國股市上漲。

截至星期四紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲28點,標準普爾500指數上漲5點,納斯達克指數上漲7點。

美新增失業救濟申請人數下降

美國就業市場發出了樂觀的信號。美國勞工部週四發佈的報告顯示,上週首次申請政府失業救濟的人數意外下降到45.1萬,創下兩個月以來的最低記錄。這一數字比前一週下降了2.7萬人,降幅超過了經濟學家的預期。

這一消息緩解了人們對僱主可能加大裁員的恐懼。

炎熱天氣提升麥當勞銷售額

快餐業巨頭麥當勞(MCD)週四宣佈, 8月全球同店銷售額增長了4.9%。麥當勞說,銷售增長的主要原因,是夏季炎熱天氣導致冰咖啡和水果冰沙的銷量大增。

蘋果公司出臺iPhone軟件準則

在軟件開發商的強烈要求下,蘋果公司終於發佈了iPhone和iPad上所允許的軟件的準則。

準則包括許多項規定,例如,過快使用電能或產生過多熱量的軟件將被拒絕。

而另一些規定則更加模糊,例如,關於軟件道德風尚界限的規定。蘋果公司還告誡開發商應當在開發過程中,自己行使辨別能力。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人