9月11日財經新聞

【新唐人2010年9月11日訊】美國經濟繼續出現積極的信號,帶動星期五美國股市繼續攀升。

截至星期五紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲47點,標準普爾500指數上漲5點,納斯達克指數上漲6點。

1.庫存增加標誌銷售增長信心

根據美國商業部發佈的報告,7月份,美國批發商的庫存增加,增幅達到兩年來的最大,顯示出商家對銷售額增長的信心。

而前一天,美國勞工部報出美國新增失業救濟申請人數下降到兩個月來的最低點。

雖然這些經濟指標並不顯著,但是由於8月份公眾對美國經濟的態度十分悲觀,任何積極的信號都有助於提升投資人的信心。

在這一類的消息帶動下,9月以來美國股市多數交易日出現攀升,僅有一天由於對歐洲銀行壓力測試的擔心而下跌。

2.輸油管關閉帶動油價上漲

星期五,一條從加拿大到美國中西部的石油管道出現泄露被迫關閉,導致世界石油價格繼續上漲,星期五在紐約商品交易所收盤時,每桶價格超過了76美元,創下3個星期來的最高點。

3.惠普被指有行賄嫌疑

惠普公司(HP)的僱員被指在2001到2006年間,向俄國官員提供了賄賂,以求獲得商業合同。美國政府正在就這一指控調查惠普公司。

這成爲惠普在首席執行官辭職之後又一次被捲入的糾紛。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人