奧巴馬白宮為阿戰英勇士兵授勛

【新唐人2010年10月7日訊】10月6號(星期三),美國總統奧巴馬,在白宮東廳授予美軍駐阿富汗特種部隊上士羅伯特•米勒(Staff Sgt. Robert J. Miller)一枚最高級別勳章,勳章交給了他的家人。根據美軍網站介紹,米勒在一次夜巡時,救出了7名特種部隊戰友和15名阿富汗士兵,但自己不幸受重傷陣亡。

奧巴馬在授勳儀式上稱讚米勒,兩入阿富汗,“儘管只有24歲,但他深愛著自己的國家,忠於職守、圍護榮耀。

2008年1月25日,米勒所在的綠色貝雷帽分隊,在阿富汗靠近巴基斯坦邊境巡邏時,遭到叛亂分子的偷襲。他在隊長受傷後,主動承擔協調責任,向敵人開火,掩護隊友撤離,同時用無線電求救。他還憑藉他之前學會的當地語言,指揮阿軍士兵撤退,自己卻不幸受到致命傷。

當天,在白宮參加授勳儀式的有米勒的父親菲爾,母親莫林,七個兄弟姐妹和他的戰友。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人