10月7日財經新聞

【新唐人2010年10月7日訊】10月7日財經新聞

9月份,美國私營就業職位出乎預料地減少,這一消息提升了對美聯儲出臺新的刺激政策的期望。

截至星期三紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲22點,標準普爾500指數下跌不到一點,納斯達克指數下跌19點。

1.美國私營業職位下滑出乎預料

星期三,提供工資發放服務的ADP公司宣佈,9月份美國私營業就業人數下降了3.9萬,成為1月以來最大幅度的下滑,表明美國就業市場依舊疲軟。

這一數據大大出乎預料,此前經濟學家普遍預計9月份私營業就業職位將增加2.3萬個。

星期五,美國勞工部將公布9月份的就業報告。經濟學家預計,失業率將從8月份的9.6%上升至9.7%。

消極的就業數據也提升了對美聯儲出臺新的刺激政策的期望。受此影響,美元走軟,日元攀升至15年來的最高點,達到一美元兌換83日元,歐元匯率則超過1.39美元。黃金價格再創新高,一度達到1351美元一盎司。

2.蘋果可能很快推出新款iPhone

據華爾街郵報星期三報導,蘋果公司將在今年年底推出一款新的iPhone,並將在明年早些推出在Verizon公司使用的iPhone。目前在美國,iPhone僅能在AT&T公司使用,一項調查顯示,如果iPhone的使用者能有其他的選擇,將近一半的用戶會選擇通過其他電話公司使用iPhone。

目前依然無法從Verizon或蘋果公司證實這一報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人