10月8日財經新聞

【新唐人2010年10月8日訊】在投資人等待著美國政府9月份就業報告之際,美國股市略微下跌。

截至星期四紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌19點,標準普爾500指數下跌1點,納斯達克指數上漲3點。

1.美國就業數據時好時壞

星期四,就業數據方面的拉鋸戰依然持續。在星期三報出私營業就業職位減少的消息之後,星期四報出的數據顯示,上星期美國首次失業救濟申請人數出現下降。這些都再次印證,美國就業市場依然沒有明顯的走向。

2.多國貨幣政策傾向於貨幣貶值

經濟復甦缺乏動力,促使多個國家採取寬鬆的貨幣措施,而這些措施都有促使本國貨幣貶值的作用。最近,日本中央銀行剛剛宣佈了降低利率和收購本國國債的計劃。同時投資人普遍期待美聯儲也將在近期重啟量化寬鬆政策。在美國和中國的貨幣爭端繼續升溫之際,這些貨幣政策的動向,都將使貨幣匯率方面的矛盾更加激化。而國際貨幣基金組織則表示,世界銀行正在致力於化解這方面的矛盾。

3.美國制鋁盈利超出預期

企業季度財報依然亮麗。美國制鋁(Alcoa)成為道瓊斯成員股中第一個發佈季度財報的公司。公司盈利超出預期,美國制鋁表示,發展中國家的需求強勁,正帶動鋁價上漲。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人