10月12日財經新聞

【新唐人2010年10月12日訊】星期一,投資人依然期待著美聯儲再次出臺寬鬆政策,美國股市變化不大。

截至星期一紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲3點,標準普爾500指數上漲不到一點,納斯達克指數上漲不到一點。

1.IMF會議未能化解匯率爭端

剛剛過去的週末,國際貨幣基金組織的會議沒有緩解匯率方面的爭端。雖然美國國內對人民幣升值的呼聲高漲,但美國卻無法說服歐洲國家採取一致的態度。與美國相比,歐洲在人民幣匯率問題上,持有更加妥協的態度。

而美國在說服中國提高人民幣匯率方面的主要策略,則是勸說中國人民幣升值對於中國經濟有利,因為這更夠降低中國的通貨膨脹和泡沫經濟。

近來投資人普遍期望美聯儲將出臺新一輪的量化寬鬆政策,帶動美元匯率疲軟。

2.微軟展示新型手機

星期一,微軟展示了9款使用移動視窗系統的新款手機。這些手機分別由三星(Samsung)、LG、HTC、黛爾(Dell)等公司製造。許多參觀者對新手機的界面表示滿意。

分析人士認為,這一嚐試,將是微軟贏回手機市場份額的最有一次機會。微軟首席執行官自己也承認,微軟錯過了一代智能手機。現在,古歌(Google)、黑莓(BlackBerry)和蘋果(Apple)手機的市場份額早已超過微軟。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人