10月13日財經新聞

【新唐人2010年10月13日訊】星期二公布的美聯儲會議記錄顯示,美聯儲已經將近出臺新的經濟刺激計劃。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲10點,標準普爾500指數上漲4點,納斯達克指數上漲15點。

1.美聯儲接近出臺新的經濟刺激計劃

星期二,美聯儲發佈了9月21日的會議記錄。記錄顯示,美聯儲傾向於採取兩個步驟刺激美國經濟,首先通過收購政府債券的方式降低長期利率,然後再適當提高通過膨脹率以鼓勵消費。經濟學家們估計,美聯儲將在11月初的會議上批准收購國債的計劃。

2.英特爾季度財報超出預期

電腦芯片製造商英特爾(Intel)第三季度盈利和銷售額都超出市場預期,此外,由於企業和新興市場的需求沒有減緩的跡象,英特爾預計今年第四季度的銷售將依然強勁。英特爾股票在盤後上漲近1%。

3.蘋果和谷歌股票上漲

百貨商場沃爾瑪(Wal-Mart)宣佈將出售蘋果公司(Apple)的平板電腦iPad,帶動蘋果股票首次登上300美元大關,再次創下了價格的新高。

由於谷歌(Google)宣佈將投資於一座美國東部大西洋的海上風力發電場,谷歌股票上漲近半個百分點。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人