11月16日財經新聞

【新唐人2010年11月16日訊】雖然美國消費者支出和企業併購方面報出了樂觀的消息,但對愛爾蘭債務的擔憂卻令美國股市喪失了本日的上漲。

截至星期一紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲9點,標準普爾500指數下跌1點,納斯達克指數下跌4點。

1.消費者開支上漲企業併購活躍

10月份,美國消費者開支上漲了1.2%,將近超出分析師預估的一倍,汽車需求引領消費上漲。這一消息帶動福特汽車(Ford)股票上漲4.3%。

此外,企業併購的消息,也為股市注入了活力。建筑和採礦機械製造商卡特彼勒(Caterpillar),以及硬盤生產商EMC都宣佈了收購競爭者的計劃,反映出企業對經濟的前景更加樂觀。

2.愛爾蘭債務擔憂打壓美國股市

不過,圍繞愛爾蘭債務問題的緊張氣氛卻正在增加。一方面愛爾蘭否認與歐元區官員的會談是在尋求救助,另一方面,希臘官員指責德國有關讓投資者遭受損失的評論使債務問題更加惡化。上星期四,愛爾蘭的10年期國債收益率上漲到8.95%,星期一,歐元區各國救助的期望使得這一利率回落到7.94%。

對歐洲債務的擔憂帶動歐元下滑,而美元的上漲,則不利於美國的出口業,令美國股市喪失了本日早些的上漲。

3.強勁需求帶動通用IPO價格上漲

投資人強勁的需求使得通用汽車可能把股票上市的價格提高到30美元以上。此前在通用汽車的股票上市申請中,價格曾制定在26到29美元之間。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人