11月17日財經新聞

【新唐人2010年11月17日訊】11月17日財經新聞

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌178點,標準普爾500指數下跌19點,納斯達克指數下跌43點。

1.中國通脹及愛爾蘭債務擔憂打壓美股

由於最近報出10月份中國通貨膨脹率達到了兩年來的最高點,引發了對中國政府可能將出臺經濟放緩措施的擔憂。

此外,韓國中央銀行宣佈提高利率以控制通貨膨脹。

在布魯塞爾,歐盟各國財務部長依然沒有在救助愛爾蘭的問題上達成一致,但是一些官員表示支持愛爾蘭銀行業的準備工作已經開始。

對中國經濟放緩以及愛爾蘭債務的擔憂帶動美國股市下跌。美國制鋁和埃克森美孚都下跌超過2%。

2.美國三大銀行接近達成住房止贖協議

美國銀行、摩根大通銀行和富國銀行接近達成妥協,這三家銀行將向錯誤遭到住房止贖的借款人提供賠償。此外,這些銀行還許諾將首先尋求其他方法降低借款人的每月償還額,只有在沒有其他可能性的情況下,才開始止贖手續。

3.通用汽車提高上市股票數額

據熟悉內情的人士透露,通用汽車將把上市股票的數額增加31%,使之成為美國公司有史以來最大金額的股票上市。通用股票將於星期四上市,價格將為33美元。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人