11月18日財經新聞

【新唐人2010年11月18日訊】星期三(11月17日),通用汽車發行股票獲得成功,籌集資金的數額創下了美國記錄。

截至星期三(11月17日)紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌15點,標準普爾500指數上漲不到一點,納斯達克指數上漲6點。

1.通用IPO規模創下美國記錄

星期三(11月17日),通用汽車成功地出售了4.78億股普通股,價格為33美元一股,位於此前估計範圍的最高點。

加上發行的優先股,通用汽車籌集了201億美元,成為美國歷史上規模最大的股票發行。

通用汽車股票將於星期四(11月18日)在市場上流通。

美國政府持有通用汽車的股份,將從61%下降到33%,不過這次股票發行的價格,依然低於美國政府救助通用汽車的成本。美國政府必須以每股48.6美元的價格出售剩餘的股份,方能全部收回向通用汽車提供的500億美元注資。

2.美國新屋建造下滑但零售業樂觀

美國商務部的報告顯示,10月份美國新屋建造數量下滑了11.7%,帶動建造業股下滑。不過零售業的成績卻為股市注入了活力,Target報出上季度盈利超出分析師的預估,並且對節日期間的銷售表示了樂觀。Target股票上漲近4%。

3.英國對愛爾蘭提供額外資助

愛爾蘭債務擔憂也繼續拖纍全球股市,不過英國政府已經許諾,在歐盟和國際貨幣基金組織之外,提供額外的資助。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人