「安全社區」週年日 紐約移民喊停

【新唐人2011年5月19日訊】5月18日是紐約州加入“安全社區”移民執法計劃一週年,紐約多個移民權益團體在州長庫默的辦公樓前舉行集會,呼籲庫默退出這項計劃。請看本臺記者的報導。

“停止「安全社區」計劃”

移民保護項目負責人費•茲瑾:“今天是很重要的一天,因為今天是紐約州加入安全社區計劃一週年,是我們哀悼的日子,也是我們敦促州長庫默馬上終止這些計劃的時刻。”

「安全社區」計劃是將嫌犯的指紋記錄與聯邦調查局和國土安全部共享,如果發現嫌犯是非法移民,或是有犯罪記錄的非美國公民,都將面臨遣返回國。反對人士認為,這項計劃實施以來,很多無辜移民或是曾犯下輕罪的移民,都被遞解出境,損害了移民權益。

紐約市議員Daniel Dromm:“根據目前的統計數據顯示,紐約州有一半被移民及海關執法局審問的嫌犯,沒有犯罪記錄,沒有違規行為,這些無辜移民被帶入遣返程序,這嚴重損害了他們的權益。”

在紐約華人中就有兩例通過社區努力而獲得州長特赦,而免於遣返的案件。

民權中心執行主任崔慶漢:“安全社區計劃在很多層面都是錯誤的,從人權方面,道德方面,並能引起移民社區對執法部門的不信任。”

抗議人士表示,他們會繼續向州長呼籲,直到紐約退出“安全社區”計劃。

移民保護項目負責人費茲瑾:“不止今天,我們會繼續呼籲,不讓這項計劃拆散我們的家庭和破壞社區。”

新唐人記者安心、鄭浩紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人