薄瑞光訪台 關注台灣大選

【新唐人亞太台2011年6月27日訊】總統大選逼近,各界關注台美軍售議題,美國在台協會主席薄瑞光,今天拜會民進黨主席蔡英文和立法院長王金平,薄瑞光說,對台灣的軍售會持續進行,不過美國是否會售台F-16C/D戰機?薄瑞光沒有正面回應,強調此行是聽取各方意見,沒有替華府傳遞訊息。

來到民進黨智庫,美國在台協會主席薄瑞光與蔡英文進行會談。

民進黨主席 蔡英文:「我們非常高興今天薄瑞光先生,能到民進黨來,尤其現在是一個非常有趣的時刻,因為我們正在準備明年兩項重要選舉」

面對敏感的選舉時機,薄瑞光說,此行是來傾聽各方意見,並表示美國在台灣大選的立場上,會保持中立。

美國在台協會理事主席 薄瑞光:「我這次來沒有帶來華盛頓的特別訊息,我也不是來說明我們跟中國朋友最近的會談,我來這裡傾聽、我來這裡交換意見。」

隨後薄瑞光與蔡英文進行1個多小時的閉門會談,媒體關注兩人是否有談到對台軍售的問題。

美國在台協會理事主席 薄瑞光:「我要說的跟上次一樣,這是我們持續關注的議題,臺灣軍售將持續進行」

與在野黨主席蔡英文會談後,薄瑞光接著轉往立法院,與立法院長王金平進行閉門會談。

立法院長 王金平:「台美關係,他認為未來的總統,應該重新來思考,台美之間,應該彼此之間要有一個好的互動」

26日訪台的薄瑞光,將在台北停留4天,期間預計要拜會總統馬英九和其他政商界重要人士。

新唐人亞太電視 阜東 陳進交 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人