百年國慶大會 王金平仍盼小英參加

【新唐人亞太台2011年10月5日訊】建國百年國慶大會進入倒數時刻,國慶籌委會在今天表示,今年的國歌領唱由台灣之光陳樹菊阿嬤和臺東縣政府共同參與。而外界關心,民進黨主席蔡英文是否答應出席觀禮,國慶籌委會主委、立法院長王金平說,因為蔡英文這幾天訪問日本,人不在台灣,他希望最慢,明天上午能有明確回應。

雙十圖案為底,飄揚國旗上印著金色100,從五月底就提前起跑的建國百年國慶大典緊鑼密鼓籌備中,外界關心,民進黨主席蔡英文是否會出席國慶大會。

立法院長 王金平:「前天昨天我都一再的希望跟她直接聯繫,聯繫的結果她人因為已經到日本去了,我希望到明天早上給我們一個明確的回答。」

過去兩屆在立院有席次的在野黨主席都收到邀請,但目前只有蔡英文還沒答覆,沒到最後關頭,王金平不把話說死。

立法院長 王金平: 「什麼下最後通牒沒有這回事,沒有這回事,沒有這麼嚴肅,當然我們非常誠摯的希望她能夠來參與。」

今年典禮由台灣之光陳樹菊阿嬤和台東縣政府團隊擔任國歌領唱。到了晚上,慶祝活動移師中台灣。

斥資970億打造的國慶煙火秀,40分總共發射4萬3千多發煙火彈,更首度使用16英吋高空彈,打出520公尺高,直徑600公尺寬的壯觀景象。

由於今年國防展示以救災裝備為主,配合陸空軍備展演,有外媒詢問,這與閱兵典禮有何區別。

立法院長 王金平:「中華民國已經很長一段時間沒有閱兵,最起碼,我負責十幾年的籌備會到現在為止,沒有過一次閱兵,都是一些國防展示而已。最起碼有達到保家衛國的神聖任務的達成。」

當晚在台中還有建國百年基金會力邀導演賴聲川打造戶外舞台劇<夢想家>,要讓民眾在連續三天的國慶假期裡,共同感受百年國慶的精彩節目。

新唐人亞太電視 陳輝模 張明筑 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人