韓國錦山蔘登臺 廠商主打人蔘療效

【新唐人2011年10月9日訊】一般民眾對人蔘的認識就是可以養身、補氣,其實人蔘具有多種不同的療效,盛產人蔘的韓國錦山,看準台灣進補市場,在桃園聚辦大規模的人蔘展,多樣不同品種的人蔘,要讓民眾對人蔘有更進一步的認識。

據醫學研究,人蔘裡面含有具藥性成分的皂草甘,對人體有各種不同的療效。來一杯人蔘湯,精神百倍、活力十足。看好台灣人愛進補的飲食習慣,韓國錦山人蔘業者特地跨海來臺舉辦大規模的人蔘展,不但有學術研討專門介紹,展場中各式多樣的人蔘食品,已經準備好準備搶攻台灣人的味蕾。

錦山郡郡守樸東喆:「現在醫學目前就發現RG1(皂草甘)、RG2里面,有對皮膚美容很有效果的成分在,RG3里面是可以預防癌症的成分在。」

人蔘被喻為百草之王,常被用來當作進補養生的食品,實際上人蔘也有等級跟品種之分,除了人蔘、紅蔘,素有極品之稱的黑蔘,也在這次的展覽中出現。

韓國中部大學教授姜信正:「紅蔘的話可以緩解老人癡呆症,還有糖尿病的改善,還有動脈硬化這個現象的緩和﹔黑蔘跟紅蔘的效果其實差不多,但是另外一個效果,抗癌效果比紅蔘好。」

韓國特產行銷台灣,主打人蔘補身、療效功能,適合一般民眾食用,不過依據中醫師的說法,人蔘較適合虛寒體質,如果火氣大、喉嚨發炎或身體燥熱的情況就比較不適合,業者也強調,少數服用後有心跳加快、臉部發熱的現象,可能是療效反應,可以減少用量或暫時停用。

新唐人亞太電視胡淑霞、劉蓉琴台灣桃園報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人