奧巴馬:不從中國進口 要美國製造

【新唐人2012年2月16日訊】在跟到訪的中共副主席習近平會晤的第二天,美國總統奧巴馬在威斯康星州演講,繼續推廣把國外採購轉為國內採購的政策。過程中,他多次提到中國。

奧巴馬在訪問威州密爾沃基的一家工廠時,再次推廣用國內採購取代全球採購。

美國總統奧巴馬:「越來越多的企業,像瑪斯特製鎖公司(Master Lock)一樣,開始國內採購。決定的因素是國內採購的成本,跟從中國等國採購,差異不大。」

他鼓勵企業在美國採購,提升美國的就業率。同時鼓勵美國企業開拓國外市場,積極出口。

美國總統奧巴馬:「我指示我的政府組建一個貿易執法隊,只做一個工作,那就是調查在中國等國貿易的不公平做法,保證我們有一個公平的競爭環境。」

這次奧巴馬訪問的制鎖工廠,正在以近15年來從沒有過的滿負荷生產,這家工廠是白宮致力於推廣的商業典範。

新唐人記者任浩綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人