墨西哥南部7.6級強震 首都天橋倒塌

【新唐人2012年3月21日訊】星期二(3月20號),墨西哥南部太平洋海岸發生7.6級強震,在當地造成超過500棟建筑被損壞。首都墨西哥城震感強烈,一座行人天橋倒塌。截至發稿,具體的人員傷亡報告還沒有公布。

這次7.6級地震的震中,位於南部格雷羅州(Guerrero)奧美特佩克(Ometepec)以東15英里,震源在地下18公里處,地震後還發生了強烈的餘震。

在靠近震中的旅遊城市阿卡普爾科(Acapulco),遊客們紛紛逃出酒店,居民也奔走街頭避難。當地電視臺報導,全州共有超過500所建筑在地震中損壞,但水、電等設施安好,只是手機網絡受地震影響,導致很多人無法在第一時間跟家人取得聯繫。

在首都墨西哥城,強烈的震感,讓幾乎所有的人逃到室外躲避,所有的建筑也都曾隨著地震左右搖擺了一分鐘左右。

當地電視臺的畫面顯示,墨西哥城郊區的一座人行天橋坍塌,恰巧砸到一輛汽車。

地震發生時,美國總統奥巴馬的13歲女兒,正好在震區附近參加學校組織的旅遊活動,白宮表示,總統女兒安全無恙。

新唐人記者任浩綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人