一生幾回 時代廣場弘揚中國菜廚技

【新唐人亞太台2012年9月29日訊】在紐約時代廣場舉行的新唐人電視台第五屆「全世界中國菜廚技大賽」,紐約當地時間9月28日晚間,在洶湧的國際人潮面前順利完成決賽與頒獎典禮,為期兩天的大賽圓滿落幕。亞太跟北美初賽入圍的廚師們,在紐約時代廣場,向世界遊客展示傳統中國菜廚技的精華。東西方觀眾也愉快見證了中華傳統飲食文化在西方的復興與弘揚。

隨著一聲鑼響,中國五大菜系的廚師高手在時代廣場火熱展現中國菜傳統廚技。

紐約淮揚菜參賽選手 武小剛:「紐約是世界文化的視窗,時代廣場又是紐約的視窗,你到這裏來參賽,一輩子也沒有幾次,也是一個榮耀。」

費城川菜參賽選手 王心平:「我一直也想找機會,把我們中華飲食文化推廣一下,但是我一個人的力量還是很有限的,正好借新唐人舉辦這個活動,給我一個平臺,我來展示一下。」

臺灣淮揚菜參賽選手 蘇茂璋:「讓我們中國菜的五大菜系,在外國人面前展現一下,讓他們知道中國菜的利害在哪里。」

選手們如火如荼的比賽精彩紛呈,現場吸引不少中華美食愛好者前來觀戰,同時品嘗地道中國菜。

德州華人 Steven Chen:「第一道這個麻婆豆腐,我覺得在所有的餐館,我還沒有吃到過,無論是三藩市、拉斯維加斯、鳳凰城、達拉斯,還有洛杉磯,這些地方有名的餐館,我都去過很多次了,這個我覺得很正宗,太棒了,很好。」

Spindell媒體公司創辦人 Ahvi Spindell:「在這裏我學到了一點聞名的中國菜廚技,我看到廚師們的刀工、炒菜技術令人驚歎,他們極具天賦,他們用全部身心做每一道菜。」

比賽現場圍觀的人群不斷,儘管細雨陣陣,也阻擋不了好奇與興奮。

波士頓中國留學生:「我覺得能在這裏辦非常的自豪,但是今天天氣有場大雨,有點煞風景,但是還是有那麼多人在看,我覺得場面很大,很激動。」

有本台主辦的全世界中國菜廚技大賽已走過五個年頭,歷年參賽選手都有同感,不管比賽結果如何,帶走的都是能弘揚傳統中國菜的自豪。

新唐人記者 李婉婷 安心 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人