郭台銘攜手台大 爭取5位諾貝爾級人才

【新唐人亞太台2014年1月16日訊】台積電展現接班傳承,鴻海集團董事長郭台銘,今天上午則是跟台大簽署合作備忘錄,要打造華人社會第一的癌症治療中心,還喊出要向全球「爭才」,沒有預算的上限,要吸引5位諾貝爾級的學者,和數百位專業人才進駐。

鴻海集團董事長郭台銘攜手台大,啟動「全球爭才召集令」,喊出要吸引5位諾貝爾級學者,和數百名生醫方面專業人才進駐,打造華人社會第一的,癌症治療中心。

鴻海集團董事長 郭台銘:「我是認為現在求才已經不夠了,要爭取人才。在經費上,我已經講過了,是沒有限制的,去找到好的人才。」

喊出爭取人才,預算無上限,郭台銘表示台灣並非沒有人才,而是沒有機會,更跨足投資生醫和「健康工程」,2007年捐贈150億給台大,成立生醫工程館和癌症醫學中心,放眼世界。

鴻海集團董事長 郭台銘:「我到印尼投資,印尼有一千萬個華人,他們現在都是在其他地方(醫療),他們要跑那麼遠,為甚麼不能到台灣來?」

不但將在印尼投資打造生產線,更已經看到未來的潛在醫療商機,擴大集團事業版圖。

新唐人亞太電視 沈唯同 吳柏萱 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人