廣州公車爆炸2死32傷 焦糊味濃

【新唐人亞太台2014年7月16日訊】中國大陸近來傳出多起公車遭人縱火案,昨天晚上8點多左右,廣州市一輛公車發生爆炸起火,目前至少有2人死亡,32人受傷。

15號晚上7點多,廣州市海珠區一輛公交車突然爆炸起火,由於火勢迅猛,5分鐘後整輛公交車就被大火吞噬,最後公交車被燒得僅剩下鐵架子。

家住附近的駱先生對《新唐人》表示,自己的朋友當時正好在爆炸現場。

廣東廣州市海珠區居民駱先生:「剛才朋友從那邊過來,聽到的響聲『蹦』的一聲,就開始著火了,響聲不是很大,停車挺快的,下來以後馬上就(燒得)很厲害,樹都全部枯萎了,那個時候剛天黑,到處都是火光衝天的。」

據這位駱姓居民透露,當場有2人死亡,現場的焦糊味很濃,場面非常混亂,民眾深感恐怖。

而大陸媒體報導,有目擊者透露,公交車上至少還有4、5個人沒有下車;也有人說,當時有3個人從車上滾下來,身上著著火。

廣州市公安局在它的官方微博上透露,事件造成2人死亡,32人受傷,具體事故原因並沒有透露,懷疑是乘車人員攜帶違禁品所致。

記者多次撥打廣州公安局新聞辦的電話,但是一直沒有人接聽。

最近一段時期,大陸多個城市發生公交車爆炸事件,例如,7月的杭州公交縱火事件、5月的四川公交燃爆事件,和2月的貴陽公交燃爆事件等。很多網友在網上詢問,這個社會到底怎麼了?

新唐人特約記者 李霞 李勇 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人