國樂團團長:神韻中西樂完美合奏

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 21 日訊】台南城藝中西國樂團的團長曾菽葑,15號下午,帶領團員觀賞美國神韻紐約藝術團在台南文化中心的演出,在看完神韻後,曾菽葑形容,神韻交響樂團的中西樂伴奏的妙音,有如餘音繞樑,讓她念念不忘。

台南城藝中西國樂團的團長 曾菽葑:

「一整場我都一直在很注意的聆聽那些國樂的演奏,真的太棒了,那個琵琶剛中帶柔、柔中帶剛,二胡的聲音很乾淨、很柔、很細,真的很棒。」

神韻交響樂團中西樂伴奏,時而婉轉悠揚,配合舞台天幕,給人身臨其境的感受。

台南城藝中西國樂團的團長 曾菽葑:「很融入,完全讓你看不出來說,她就是只是一個畫面,一個動態的畫面,都以為是,就是真的一個場景這樣子,對,而且每一套服裝都好漂亮,也一直在注意看他們的服裝,真的都很漂亮。」

舞蹈、音樂完美融合,歌唱家的聲音穿透力,樂團與指揮的精準配合,都令他們印象深刻。

台南城藝中西國樂團的團員 吳玫琳:

「我也是主修聲樂,但是我是女中音的部分,那她們女高音的部分,每個音準都非常厲害,那伴奏就是也奏的很好,就是她該小聲的時候她就是很小聲,那不會搶主旋律的部分。//背景音樂每個拍子都算得很準,然後還有其中一首是打擊樂獨奏的時候,那拍子就是指揮給的也很準確這樣子,然後小聲、漸弱、漸大,都非常準確。」

曾菽葑說,她每年都不會錯過神韻晚會,也鼓勵樂團團員們一定要把握機會,體驗這繞樑三日,不絕於耳的藝術饗宴。

新唐人亞太電視 林美華 陳麒文 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人